CUISINE

すべてに心を尽くして。



日本における西洋料理発祥の地、横浜。

世界中から美食家が集うこの場所で、
特別な日のために
本当にご満足いただける料理を提供したい。

とくに結婚式では
おふたりの感謝の気持ちを
ゲストの皆様へ伝えられるように。

私たちは、そんな想いで
特別な一日のメニューを創りあげていきます。

横浜の文化と地元の食材にこだわり、
クラシックのなかに新しさを追求したお料理は
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルならではのおもてなし。

味はもちろん、香り、温度感、盛り付けまで
五感を通してご堪能いただけるよう
すべてに心を尽くしてお仕立ていたします。

  • HISTORY

    はじまりは鎌倉市場から…。

    料理長が自らの足で鎌倉市場に訪れたのは、
    十数年前のこと。市場で農家との信頼関係を築くまで、幾度も通い続けました。

    それは、地元産の新鮮な食材をお客様にお届けしたいという情熱から。
    そして、安心安全で美味しい食材へのこだわりへの思いから、横浜の農家とも契約。
    ご婚礼料理では、契約農家の畑で大切に育てられた
    旬の採れたて野菜をお楽しみいただけます。

  • SPIRIT

    「フォン・ド・ヴォー」という原点。

    最高級の仔牛と香味野菜を使用し、昼夜かけて煮詰めるフォン・ド・ヴォー。

    時間も手間も惜しまず、基本に忠実に、丁寧に愛情を注いで仕込んでいく。
    これが私たちの原点です。表立って味を主張はしないけれども、お料理やソースの美味しさを決定づける大切な鍵。
    原点に心を尽くし、フランス料理の伝統を守り抜いてこそ革新があるのだと、私たちは考えています。

  • CREATIVITY

    ひと皿の中にもサプライズを。

    たとえば、温かいものと冷たいもの。柔らかな甘味とスパイシーな辛味。
    サクサクした歯応えと溶けていくような食感。

    異なる素材が出会ったときに、これまでにない新しい美味しさが生まれる時があります。
    ひとつの皿の中でも驚きの体験をしてほしい。
    それが思い出となって胸に刻まれるような、創意豊かでご希望をかなえるメニューをご提案いたします。

  • STORY

    「お料理には物語がある」

    コースメニューは一篇の小説にも似ています。
    序章となる前菜は美しく彩って、その先への期待が高まるように。
    スープや魚料理で季節感を表現して、クライマックスのメイン料理では感動を。
    そして幸福感溢れるデザートで終章を飾ります。

    どうぞ、テーブルの上で繰り広げられる物語に想像を膨らませながら、お料理を味わってください。

MENU

王道の正統派フレンチ
和のエッセンスを取り入れたジャパニーズフレンチ
中華街を擁する横浜らしい中華
旬の食材を使った季節感じるシーズナルコース
総料理長とつくる世界に1つのオリジナルコース

ふたりらしく選べる全8コースをご用意しています。

  • Chinese

  • Japanese French

  • French

WEDDING CAKE & SWEETS

ホテルパティシエが腕を振るう
ケーキやスイーツ、デザートブッフェも
ご用意いたします。