CUISINE
すべてに心を尽くして。

日本における西洋料理発祥の地、横浜。
世界中から美食家が集うこの場所で、
特別な日のために
本当にご満足いただける料理を提供したい。
とくに結婚式では
おふたりの感謝の気持ちを
ゲストの皆様へ伝えられるように。
私たちは、そんな想いで
特別な一日のメニューを創りあげていきます。
横浜の文化と地元の食材にこだわり、
クラシックのなかに新しさを追求したお料理は
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルならではのおもてなし。
味はもちろん、香り、温度感、盛り付けまで
五感を通してご堪能いただけるよう
すべてに心を尽くしてお仕立ていたします。

HISTORY
はじまりは鎌倉市場から…。
料理長が自らの足で鎌倉市場に訪れたのは、
十数年前のこと。市場で農家との信頼関係を築くまで、幾度も通い続けました。
それは、地元産の新鮮な食材をお客様にお届けしたいという情熱から。
そして、安心安全で美味しい食材へのこだわりへの思いから、横浜の農家とも契約。
ご婚礼料理では、契約農家の畑で大切に育てられた
旬の採れたて野菜をお楽しみいただけます。SPIRIT
「フォン・ド・ヴォー」という原点。
最高級の仔牛と香味野菜を使用し、昼夜かけて煮詰めるフォン・ド・ヴォー。
時間も手間も惜しまず、基本に忠実に、丁寧に愛情を注いで仕込んでいく。
これが私たちの原点です。表立って味を主張はしないけれども、お料理やソースの美味しさを決定づける大切な鍵。
原点に心を尽くし、フランス料理の伝統を守り抜いてこそ革新があるのだと、私たちは考えています。
CREATIVITY
ひと皿の中にもサプライズを。
たとえば、温かいものと冷たいもの。柔らかな甘味とスパイシーな辛味。
サクサクした歯応えと溶けていくような食感。
異なる素材が出会ったときに、これまでにない新しい美味しさが生まれる時があります。
ひとつの皿の中でも驚きの体験をしてほしい。
それが思い出となって胸に刻まれるような、創意豊かでご希望をかなえるメニューをご提案いたします。STORY
「お料理には物語がある」
コースメニューは一篇の小説にも似ています。
序章となる前菜は美しく彩って、その先への期待が高まるように。
スープや魚料理で季節感を表現して、クライマックスのメイン料理では感動を。
そして幸福感溢れるデザートで終章を飾ります。
どうぞ、テーブルの上で繰り広げられる物語に想像を膨らませながら、お料理を味わってください。

MENU
王道の正統派フレンチ
和のエッセンスを取り入れたジャパニーズフレンチ
中華街を擁する横浜らしい中華
旬の食材を使った季節感じるシーズナルコース
総料理長とつくる世界に1つのオリジナルコース
ふたりらしく選べる全8コースをご用意しています。
Chinese
Japanese French
French


WEDDING CAKE & SWEETS
ホテルパティシエが腕を振るう
ケーキやスイーツ、デザートブッフェも
ご用意いたします。


